Monday, August 20, 2012

Cara mengatasi account twitter yang ter suspended

Haiii all ku mau brbagi pengalaman nh soal twitter yg tersuspedend adduhh, awalnya aku mention kelewatan di pas lama kelamaan  twitter ku rror trnyata kena suspeended atau skors aduuhhhh gimana nih padahal udah banyak banget nhi  followers d twitter ku aku minta tolong aja deh ama google tercinta akhiornya kutelusuri blog  ehh tapi ada hikmahnya oh skarang aku banyak tau tntang twitter  teman2 gini n caranya kalo bka twitter :

1. Kirim email ke technical support twitter<support@twitter.zendesk.com> yang berisi pertanyaan mengapa akun kita tersuspended, dan bertanya apakah kira-kira bisa diaktifkan kembali. Menurut saya yang menerima email ini bukan mesin tapi manusia, jadi pastinya punya perasaan so, pada waktu melakukan komunikasi pertama kalinya, harus menggunakan bahasa yang baik, sopan dan tidak terkesan marah-marah. akan lenih baik lagi jika kita yang meminta maaf duluan, akun yang tersuspended itu kemungkinanan utama adalah karena kesalahan dari kita sendiri yang tidak disadari.
2. Setelah mengirimkan email, tunggu sampai kita mendapatkan balasan. Ini memerlukan waktu beberapa hari, dulu saya direspon 4 hari kemudian setelah pengiriman email. Setelah pihak technical supportnya membalas email kita, selanjutnya yang kita lakukan adalah baca baik-baik balasannya, ingat kita berkomunikasi dengan manusia bukan mesin jadi harus sesuai dengan yang dibicarakan dalam email tersebut. Balasan kedua yang saya dapatkan adalah kita disuruh bercerita apa saja yang telah kita lakukan sebelum akhirnya akun tersebut di suspended, [Tips] diusahakan isi email yang kedua atau pas anda disuruh bercerita yakinkan ke mereka bahwa anda memang benar-benar membutuhkan akun tersebut, dan berjanji tidak melakukan pelanggaran2 lagi, meskipun pada kenyataannya kita tidak melakukan kesalahan.
3. Selanjutnya setelah kita mengirimkan email yang kedua seperti diatas, mungkin kita harus bersabar mendapatkan email balasan, karena responnya agak lama. Mungkin mereka melakukan pengecekan berulang kali jadi prosesnya lama. karena tidak sabar menunggu saya sempat mengirimkan email berkali-kali dengan maksud agar email saya cepat direspon, [Tips] namun mungkin sebaiknya jangan meniru saya yang mengirimkan email bolak-balik, nantinya terkesan ngotot banget dan mungkin malah bisa-bisa akun kita tidak kembali :D. Ya bersabar saja sampai email kita di balas. Waktu itu kurang lebih saya mendapatkan email balasan sekitar 10 hari. Dan email tersebut berupa pemberitahuan pengaktifan kembali akun twitter kita, namun untuk mengembalikan followersnya perlu waktu sekitar 1-2 jam.
Ok, akhirnya akun twitter kita beserta followernya telah kembali. Intinya adalah komunikasi disini harus tetap di jaga, jangan sampai kita telat membalas email dari mereka, karena jika kita sampai telat membalas maka email tersebut sudah tidak berlaku lagi, anda harus mulai dari awal lagi dan ini tentunya mungkin bisa memerlukan waktu yang lebih lama dari sebelumnya. Sekian tips dari saya bagaimana caranya untuk mengembalikan akun twitter yang di suspended, [Tips] setelah akun anda aktif kembali jangan kebanyakan memasang aplikasi yang sekiranya mencurigakan, pasang aplikasi di twitter seperlunya dan yang penting-penting saja. Terima kasih :D
follow @nurulafiat atau Facebook Fhiat EgieersBelibersforever kalian bisa nanya2 soa itu

No comments:

Post a Comment

Post a Comment